Русые косы. Глава 1. Часть4

"Как зовут тебя?" "...я."
"Илья. Приятно!" "И мне!"
"В это тюльпановом платье
Очень ты нравишься мне!"
"Ты тоже очень красивый,
Милый высокий чудак!"
"Будем знакомы, милая?"
"Будем знакомы, да!
Где ты живёшь?" "В городе.
А ты?" "Я в ..ранах.
Зовут наш посёлок люди
"Поселком угольных шахт".
У нас добывают уголь."
"Ну а у нас - цемент.
Лучше цемента и угля
Во всей России великой нет!"
"Мне интересно очень
С тобой говорить обо всем!"
Я уж не думал больше
Тогда совсем не о чём.
"А ты чем занимаешься, милый?"
"Поэзией." "Сложно?" "Нет!
Сложно с такою силой
Себя называть "поэт".
Для меня-это лёгкое дело-
Сиди да пиши в тетрадь."
"Мне говорили умело
Ты можешь стихи писать!"
"Правда?" "Ну да!" "Спасибо!
Слова твои хороши!
Но я не стараюсь красиво,
Это так, для души."
"А почитать предложишь?"
"Да, конечно! Держи!
Если понравятся-можешь
Кому-то ещё предложить.
Я, если честно, не против,
Сколько угодно читай!"
Возле меня, напротив,
Сидел мой русый рай!
"Очень красиво!" "Правда?
Никто так не говорил!"
Я сидел перед ней и жадно
Каждый взгляд её милый ловил.
"Тебе нравится это?" "Очень!"-
Она тихо сказала мне.
"Я старался!" "Красиво!" "Хочешь-
Забирай его каждый себе!
Для друзей-ничего не жалко,
Для красивых таких-вдвойне!"
И она свою улыбку яркую
Подарила за это мне.
Так до вечера мы общались,
Но пришла ей пора уезжать.
Мы по-дружески с ней обнялись.
Я не хотел её отпускать,
Эти руки и эти косы,
Изумруды девичьих глаз.
Будто знал я сердцем морозным,
Что с ней вижусь в последний раз...