В сиренево - пепельной дымке...

В сиренево - пепельной дымке...
В сиренево - пепельной дымке небес луны заблудившейся взгляд
хватается крепко за бег облаков, блудливо меняя наряд.
То холодом веет от лика, то страх питает поблёкшую тень,
то словно потерянных мыслей корабль набрёл на случайную мель.
 
Сгущается мрак от соседства ночных, растрёпанных ветром минут,
и снежные хлопья срываются вниз, ликуя. Устами прильнуть
к сознанию просится сумрачный миг, целуя фантазии снов,
соблазном иллюзий рисуя штрихи из нежных и мягких цветов...
20.01.2016