" С 8 МАРТА"

" С 8 МАРТА"
Сегодня я, коленопреклоненный,
Перед тобой стою с букетом роз.
Уж четверть века я в тебя влюбленный,
Но вот вдвойне обидно мне до слез.
Я лишь теперь тебя на небе обнаружил
Как самую ярчайшую из звезд.
 
Тебя заметил где-то там в "тинктуре",
Тобой теперь любуюсь в телескоп.
Картину б написать с твоей натуры,
Ты так собою красишь небосвод.
 
Мне не страшна туманность Андромеды.
Тебя и в ясном небе разгляжу.
Вот только космолет достать мне где бы?
В таком недоумении сижу.
 
Рукою не достану--лопнут жилы,
Уж больно высоко ты там висишь.
Махнуть на космодром да не до жиру,
Ракету не дадут мне ,а не в жизнь.
 
Тут есть еще один народный способ,
Взорвусь-ка я сверхновою звездой.
Родная, не пугают меня выси,
Я даже с вышки в речку прыгал, с небольшой.
 
Я быстро отыщу твою орбиту,
И рядышком с тобою заверчусь.
Орбиты наши лягут, как восьмерка,
С тобой по бесконечности промчусь.
 
Восьмерка--это очень кстати.
С международным праздником....учти,
Что по восьмерке я лечу в объятья ,
Не замечая дыры по пути.
 
Последняя космическая скорость,
Я смело завершаю виражи,
И есть одна прекраснейшая новость:
С тобой соприкоснемся точкой "G" (джи).
 
 
20.01.2016