И забродяжив с удалью по миру...

И забродяжив с удалью по миру,
Так несказанно мил чужой рассвет!
А мне бы сесть на рыжую кобылу,
Про милый дом исчитывать сонет...
 
Куда не глянь - повсюду горсть веселья
И сладких мыслей рваный пируэт,
Какое томное бы было увлечение -
Сжигать мосты, когда надежды нет...
 
Вкусны и сочны первые порывы,
Горевших душ, - пылающих в ответ,
И эти чувства в новом так игривы,
В безмолвном танце вытоптан паркет...
 
Куда же, душечка, твои мотивы
Тебя уносят в ритме менуэт?
Твои желания вроде бы строптивы,
Но так порочны, когда гаснет свет...
 
Избавь меня от звуков панихиды,
Заставь остыть на сердце жгучий след!
Я сам уплыл бы, может, на Мальдивы,
Да только лодки подходящей нет!