Почти хокку. Вариации.

*
Словно лебеди
Тополя пролетели.
Обронили пух.
 
*
Сигаретный дым
Тополей перелётных –
Лебединый клин.
 
*
Безмолвным клином
Стая диких тополей
Уходит в небо.
 
*
Стая лебедей
Словно тополиный пух
Тает в небесах.