...и надломленный день, словно ветка замерзшая, падал...

#мои_стихи
 
Падал снег, укрывая дома и леса,
Укрывая земли очерствевшую в стужу краюху,
Падал снег, и не таял, запутываясь в волосах,
Заметая по кругу.
А зима воробьями нахохлилась на проводах,
И морозом за ворот пыталась проникнуть упрямо,
А на палевом небе за борт уходила звезда,
И корабль мой летел за другими вперед кораблями...
Слышен скрип под ботинками, выдох - плывут облака,
И надломленный день, словно ветка замерзшая, падал
Завтра оттепель будет из луж под ногами лакать,
А сегодня тепла никакого ненадо...
А сегодня пусть будет законный январский мороз,
Я его не боюсь! Я в него погружаю ладони,
И, не вытряхнув снег из растрепанных прядей волос,
Своей жизни пробелы мазками на окнах заполню....