этой осенью

осень - время пить чай с ароматом корицы и греться
доставать с антресолей зонты, сапоги, и плащи
и сметать паутинки с лица, по погоде одеться,
и грустить по старинке на то без особых причин...
 
пробежать по шуршащей листве, по дороге намокнуть,
и оставить на лестничной клетке следов своих вязь
и зажечь яркий свет в не завешенных шторами окнах,
эту осень приняв тридцать семь мне отмеренных раз...
 
не жалеть ни о чем. научиться дослушивать листья
до последнего звука, а после - любить тишину
и наполниться всласть тишиной, тишиной насладиться
крепко пальцами к грифу притиснув струну...
 
этой осенью.
 
23.09.2015