Правила счастья
Ну, и пусть прохладный ветер
Обещает зиму нам!
Отчего же солнце светит
По морозным по утрам?
Отчего остались птицы?
Отчего поют с утра?
Оттого, что счастьем лица
Разукрашены, сердца,
Оттого, что мы есть солнце,
Что в себе с утра несем!
Ну, и что, что за оконцем
Иней стелется ковром?
Жизнь прекрасна! В самом деле,
Научиться б только жить,
И тогда, да хоть в капели,
Станешь счастьем дорожить.
И не надо всяких правил -
Счастьем правит не закон!
Ведь дороже всяких правил,
Что в душе уютный звон!