лужи солнцем заблестели

лужи солнцем заблестели
никогда не старейте душой
пусть будет она молодой...
                                 
Лужи солнцем заблестели,
До каникул две недели
Омываясь из асфальта
Дворцы кареты люди пальта
Под синтетикой дыша
вновь поет Земли душа.
Дыша. Кроша хлеб для малыша,
чтобы слетались крыльями шурша,
клювами спеша,
Взглянуть как хороша
Весна,
что ножками в асфальт шурша,
их кормит с рук едва дыша,
и просыпается душа
Моя… и хочется дышать
опять, не спать, писать, но знать…
бы…
Кто, куда, зачем , когда  посмел…
И нету малыша.
Он ходит пальтами шурша
В асфальт глядя и тяжело дыша
И замирает осенью дыша… душа
Но с крыши крыльями шурша
Уже летит капель. Весна…

09.03.2013г.

©Ольга Тиховская