Осень зимой

Клонятся тополя от ветра,
Своими ветками шумя.
Проехала машина незаметно.
Это вечер января.
 
Еще горят огни в высотках.
Все дома. Нет никого в гостях.
Я вижу улицу сквозь окна,
Слышна лишь тишина в устах.
 
Уже горят огни витрины,
Но гаснут уличные фонари.
Видны вдали чужие спины,
Куда ж им нужно всем идти?
 
Ведь, дождь идет... Такая слякоть!
А называется зима.
Какая же погода... Пакость!
Хоть говорят, что так нельзя.