Быстро время прошло...

Быстро время прошло,
Всё быльём поросло,
Только боль без конца
Мучит наши сердца,
 
Сорок лет - один миг,
Сквозь года, напрямик,
Наяву, всем назло,
В мир, где детство прошло,
 
Этот двор, этот дом,
Где мы будем вдвоём,
Где, как прежде, у нас
Будет всё в первый раз,
 
Только светлые дни,
Мы вдвоём, мы - одни,
Позабыты мечты,
Только ты, только ты,
 
Позабыты слова,
Только память жива,
Ни забыть, ни вернуть,
Ни подправить чуть-чуть,
 
Рвётся тонкая нить...
Не забыть, сохранить!
Нет! Не надо назад!
В этот бред! В этот ад!..