О жизни

О жизни
Декабрь. Свинцовое небо.
А снега все нет, как нет.
Где край, в котором не был,
И не убегал от сует.
 
И вроде бы шаг размерен,
И ход часов в унисон.
Остаток жизни измерен,
Отрезок прямой сочтен.
 
Есть иногда усталость,
И хочется отдохнуть.
Но это такая малость,
Давлюсь чтоб не хохотнуть.
 
Нет, нет. Сдаваться рано,
Есть в жилах еще металл.
Есть еще дальние страны,
Которых я не видал.
 
Но мне дороже полоска,
Родимых лесов и полей.
Где кнут пастуха хлесткий,
И хаты милей и родней.
 
 
07.12.2015/фото из инета/