Жизнь поэта

Жизнь поэта
Не просто жить на свете этом,
Не обессудьте.
Так сложно быть сейчас поэтом,
Он на распутье.
 
Его волнует не ритмичность,
И не строфа.
Людская глупость и комичность,
Скупа графа.
 
Хотелось бы писать красиво,
Лишь о любви.
А получаются курсивы,
Смысл улови.
 
Прозреть сквозь слезы и страданья,
Увидеть жизни путь.
Потоком мысли расстояние,
Прозреть лишь суть.
 
Листая старые страницы,
Есть с чем сравнить.
Пока что есть, к чему стремиться,
Лелеять жизни нить.
 
 
05.12.2015/фото из инета/