Ушёл вчерашний день...

Ушёл вчерашний день...
***
 
Ушёл вчерашний день – бессмысленно распятый,
Оставив в мыслях след – со вкусом прелой ваты,
Без за́мков на песке, без ловли виноватых...
Ушёл – и без возврата.
Он был один из тех, что никому не нужен,
Как след в сыром снегу, что скоро станет лужей,
Резиновой петлёй покрытых пеплом кружев,
Сжимающихся туже...
 
Ушёл вчерашний день – невымолвленным словом,
Надеждою пустой, что всё вернётся снова,
Фантомной болью чувств, истерзанных до крови –
В молчание закован...
Наивное "прости" в нём роли не сыграло.
Желаний одного – всегда и всюду мало...
В багровой полосе прощального финала
Ушёл день... но – без жалоб.
 
 
 
январь 2016