Рассказ в стихах или Злой рок

Я имя дал тебе- любовь,
Но ты его не оправдала!
Ты чувства светлые мои
Ногами белыми топтала!

Ты утверждала что породе,
Твоей несносной,роковой,
Чужды все чувства:
Ты цинична
И лишь смеешься надо мной!

Я знал- но что я мог поделать
Тебя любя, тебя кляня?
Когда твой аромат чаруя,
Куда-то вдаль зовет меня?

Я ждал,я верил
Ты полюбишь!
Я окружил тебя теплом-
Но ты,как птичка, упорхнула,
Едва задев меня крылом.

Я пал тогда, опустошенный,
Глушил тоску и боль вином.
Любил я женщин обнаженных
Ласкать, по-пьяне, языком..

Но время, ход свой убыстряя,
Меняет, постепенно, все:
Забыл я губ твоих касанье
И рук холодное тепло..

Забыл я волосы и плечи,
И сладко-прянный аромат,
Готов сказать был "Время лечит",
Но как же был я в том не прав!

Шел год второй,
Я брел по парку,
Ногами разбросав листву,
Вдруг слышу голос,
Грустно-мягкий,
-Володя!
Замерши стою.

Она!
Но как же изменилась!
Весь складками покрылся лоб,
Глаза печально потускнели
И морщится в улыбке рот..

-Наталья, что ж с тобой случилось?
-Володя, я сама влюбилась....

  О,есть на этом свете,
Какой то злой,коварный рок,
Ведь и она теперь влюбилась!
Ведь и она теперь- никто...

Стою над ней и торжествую, 
Она,несчастная, бледна,
Вдруг неожиданно целует..
О сердце, глупая струна!

Я не забыл- я ошибался.
Не лечит время ничего!
Нет ран в душе, чтоб затянулись,
Всегда останется клеймо...

Наутро я другим проснулся,
Как прежде- года два назад.
Рукой ее руки коснулся..
И засмеялся, как дурак!

Теперь, я думал-
Вместе будем!
Построим дом, скуем уют,
Но высший и верховный суд
Над мною только потешался.

Однажды я пришел с работы,
Наталья,строгая, ко мне-
Володя, Рома уезжает,
Я еду с ним-
Бросает мне.

-Но как же?
Рома? Для чего?
Наташа,милая,
Постой! -

-Володя, поздно!
Решено!
Мне жизни нету
Без него!
Я думала- забудет сердце
И стан его, и плеч изгиб!
Но я люблю его, Володя,
В стократ сильней,
Чем любишь ты!

-Но у него жена и дети!
Куда пойдешь ты, коли так?

-Мне все равно теперь, Володя,
Я без него умру и так.

-Прощай,-
сказала на пороге, 
-Теперь уйду я навсегда.
Найди себе жену по ровне,
И будь счастливее меня.

Ушла. Захлопнулися двери. 
Наверно злой над миром рок...
Коль люди любят не друг друга,
А тех, кто боль им лишь дает...