Играй

Играй пока игра опасна,
Играй пока способен проиграть.
Играй, ведь лишь удача властна
Богатство или бедность раздавать.
Играй пока Фортуна благосклонна.
Не потеряй богатства своего.
Играй с судьбой пока вороны
Свет не затмило мрачное крыло.
Играй но будь готовым потерять
Богатство, честь, любовь и даже душу
А после безусстано повторять
Обеты, что играя ты нарушил.
Забыв про всё, про замысел Творца
Ты ставил деньги вместе с кровью на рулетке.
Ты жизнь и смерть поставил на туза
И снова оказался в старой клетке.
Запомни боль и не страшися боле.
Решай в твоей или господней воле
Осталась жизнь простого гордеца.
© Авсяник Вячеслав