ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА
По осенней , мне милой , дубраве бреду
Меж нагими , почти , деревами .
Я иду , не спешу , и резную листву
Нарочито цепляю ногами .
Жёлтый лист подо мною приятно шуршит ,
Воздух свеж , утро пахнет грибами .
Мой приятель хвостатый во след мне бежит,
От восторга сверкая глазами .
Мы оставили дом , мы гуляем вдвоём,
Наслаждаясь "унылой порою" ,
Даже дождик несмелый нам с ним не почём -
Оба в чувства уйдём с головою .
Мы прикроем глаза , будем осень вдыхать ,
Слух настроем на шёпот природы :
У нас есть пол часа , чтоб в себя убежать ,
Чтобы вспомнить вкус дикой свободы .
 
 
Октябрь 2010 г.