МЫ ... И ТОТ , ЧТО СВЕРХУ

МЫ ... И ТОТ , ЧТО СВЕРХУ
Где-то там — над нами , там — над облаками ,
Бродит с важным видом , уж который век ,
По небесным тропкам босыми ногами
Странное созданье с нимбом в голове .
 
А под ним корм ищут его твари : в пищу.
Для голодной плоти и её души .
А вокруг их беды и несчастья рыщут
И , клыки вонзая , тащат их в кущи .
 
Люди , не от скуки , к небу тянут руки :
Может быть поможет сверху господин.
Но не замечает их создатель муки :
Грешников так много . Он — всего один .
 
Непростой дорогой , с картою убогой ,
По завитым линиям собственной судьбы ,
С разумом не в ногу мы идём под богом
К королевству призрачной розовой мечты .
 
И , шагая мерно , к цели эфемерной
Мы , порой , теряем близких и родных …
Демоны писали в час лихой , наверно ,
Нашей жизни бренной правила игры .