Ты цветок в городской пыли

***
Ты — цветок в городской пыли, 
Не обычный, как говорили. 
Ты — жемчужина на мели, 
Невозвратно погрязшая в иле. 

Твои ноги, как рельсы пути 
Очень редко сходятся вместе. 
Говорю тебе — ты на мели, 
Но тебе посвящают песни. 

Ты — подарок плохой судьбы.
Твои линии — лилиям фора,
В предвкушении страстной гульбы
За тобой собирается свора. 

Все они хороши, как один — 
Ни один не хорош настолько, 
Чтоб достигнуть твоих глубин —
Потребляют тебя, и только. 

Ты, наверное, большего ждешь.
Но что я? Я, по правде, такой же. 
И со мной, ты, увы, не найдешь, 
Ничего из того, что можешь. 

Ты — хорошая, я говорил 
Столько раз, что порой аж гадко. 
Ведь тебя я когда-то любил
И сейчас обожаю, украдкой. 

Ты всегда была в трех шагах, 
От меня, от друзей, от успеха, 
А я вечно плелся в ногах
Неуклюжий, тебе на потеху. 

А сейчас ты уже на дне, 
В липком иле и я с тобою, 
Как еще один краб — на мели, 
Одаренный плохой судьбою. 

Только мне наплевать на ил, 
Не боюсь городской я пыли.
Обещал: буду верен и мил, 
Обещания мои еще в силе. 

Ах, подумаешь, ты — не моя. 
Я не собственник безнадежный —
Безнадежный не собственник я,
Мы, наверное, в этом похожи. 

Ты — красива, и в этом твой рок —
Быть подарком кому угодно. 
Чрезвычайно прекрасный цветок, 
Не способный дышать свободно. 

Я как гость прихожу в твой мир,
Ощущая себя как затворник, 
Что впервые подался в эфир 
Декламировать первый сборник 

Песен с тэгом "любимая". "Мы..."
Заикающийся, немного 
"...мы с тобою две части..." Ого!
"...да, единого и живого..." 

Ты — любима, но это не то, 
Что ты делаешь часто в постели.
Да и любит тебя только тот,
Кто давно уже вытеснен всеми

Из твоих силиконовых грез 
И сейчас заменен на пластик, 
Потому что так меньше слез 
Жить без слез — для тебя это счастье. 

Ты — цветок в городской пыли, 
Не обычный, как говорили. 
Да, жемчужина, да, на мели, 
Но мои обещания в силе. 
2013.