Записанный на розовой салфетке

Записанный на розовой салфетке
*** 
Есть только я и лифт. Все остальные спят. 
А в лифте зеркало, с которым я болтаю 
О том, как я не рад пути назад,
О том, что чувствую в тот миг, когда теряю. 
Здесь только лифт и я, и он ворчит, он знает — 
На нем по этажам катаюсь просто так. 
Я здесь совсем один. Он это понимает, 
Но не задаст вопрос: "Чего не спишь, дурак?". 
Санкт-Петербург 2012.