Сон...

Глухая ночь. Темно. Прохлада.
Струится меж еловых пней.
Густой туман. Свежо. Отрада.
И тянет сыростью с полей.
 
Протяжный стон. Гудок. Под небо.
Издалека спешит состав.
Локомотив,как мускул тела.
Стряхнёт росу прирельсных трав.
 
Разрежет Темень полустанка.
Прожектор. С точностью серпа.
А из-за туч снов хулиганка.
На шорох выглянет луна.
 
И вновь покой. Мечты скольженье.
Скрипит не смазано ветла.
И я питаю вдохновенье.
В чертогах сказочного сна...