Из-за Штор...

Штора мятая на гардине
Словно занавес в новый мир
Я сижу взаперти,в карантине
Я играю с листвою в тир
 
Я сшибаю скучающим взглядом
За окошком с ветвей желтизну
И в осеннем уборстве нарядом
Я стреляю мечтой в тишину
 
А на улице вечер легонько
Покрывалом коснётся домов
Неизвестно теперь насколько
Мы завязли в гостях у снов
 
И вечерняя сказка покоя
Будоражит сюжетом ум
Маршируют пичуги строем
По бульварам нестройных дум
 
И качает с укором ветер
Провода вдоль озябших аллей
И текучесть упрямейших ветел
Тянет жилы на прочность ветвей
 
Из-за штор,я сверлом своим-взором
Как стрелой вновь пронзаю мглу
И моя мысль,как в поезде скором
Растворяется вдаль,в пустоту...