Рань...

По небесам плыла луна
Ночь плавно к финишу катилась
Туман густейший,как стена
Хрусталь росы,как Божья милость
 
Мерцала речка тускло дном
Мостки скрипели под ногами
И всё вокруг казалось сном
Души не гаснущее пламя
 
В траве блестели светлячки
Шептала роща вдоль окраин
А по воде,как лепестки
Скользили лебеди,как крали
 
И воздух дивной чистоты
Пьянил сознание чудесно
Места-сокровище мечты
И щебет птиц,как будто песня
 
И над рекою мотыльки
А в камыше поют лягушки
На скрипке радостно сверчки
В кустах стрекочут у опушки
 
Царица жалоб где-то выпь
Прорежет утреннюю сладость
И на реке поднимет зыбь
Прикосновенье ветра малость...