Апрель...

И снова зеленью апрель
Скребётся в двери осторожно
Весной наполнив цитадель
По самый край мечты возможной
 
Вокруг проталин ещё снег
Шумят ручьи в своей тревоге
Течения струится бег
Искрятся радостно пороги
 
Щебечут птицы у оврага
Сбиваясь в стаи на лету
И счастьем сыплется отрада
С небес сверкая на свету...