Заря...

Над дымкой туманной,пылающий нимб
Своей красотою заря опаляя
Украсит верхушки стареющих лип
И ляжет печать на них вновь вековая
 
Пушистые в небе плывут облака
Их солнце коснулось легонечко медью
И сквозь пелену вниз упала искра
Столкнувшись с земной отдохнувшею твердью
 
Река засияла как горный хрусталь
На берег отбросив своё отраженье
И воздух наполнил сладчайший миндаль
Цветущая сказка-святое виденье
 
И ветер шептал в зарослях камыша
И лилии грацией нежно касались
И пела прекрасно от счастья душа
Когда вдруг на свет все они раскрывались
 
Лягушки открыли вновь брачный сезон
Прохладой воды страсть свою охлаждая
И весь наконец засиял горизонт
Кусочек незримого сладкого рая...