ЗИМА

Мягкая, пушистая погода,
на ветвях и крышах белый снег.
Это приукрасилась природа
для тебя, хороший человек.
По тропинке средь сугробов белых
я иду с тобой не торопясь.
Посмотри, берёзы – королевы,
клён принарядился, словно князь.
В синеве морозной небосклона
изредка белеют облака,
И пустырь под снежною короной
искрами слепит издалека.
Холодно, морозно и студёно,
и узоры посередь окна.
Я когда-то в зиму был влюблённый,
а сейчас мне ближе всех – весна!