На Сломе...

По небу хмуро туч гряда
Свинцовой тяжестью довлея
Укрыт залив хрусталью льда
И зябко ёжится алея
 
В трубе тоскливо воет вьюга
Ложится сумерек вуаль
Царапают снежинки грубо
Окна простуженный алтарь
 
Стон проводов от первой стужи
Скрипят от гнёта тополя
Мерцают каверзные лужи
О снисхождении моля
 
Струится лёгкой дымкой осень
Зима теснит в иной удел
На циферблате только восемь
Но вечер свой наряд одел
 
И всё покрыто полудрёмой
Вокруг затишья-зов стихий
Всё в предвкушении излома
В тисках времён периферий
 
Так происходит чудо смены
Преображенье красоты
Дивны природы перемены
И сказочны её холсты
 
И этот мир вновь созерцая
Обожествляя каждый миг
Любовь нечаянно слепая
Судьбу внезапно посетит...