Доля...

Ты ль ведал Мудрости веков...
Оковой о настил стуча...
Прогнивший снизу Эшафот..
Твоя никчемная Душа...
 
Как можешь мне Совет давать...
Не сделав в Сути даже Нить...
Кто не умеет Всех прощать...
Тот никогда не мог Любить...
 
Кто мерит Лики Постоянства...
Пудами Пыли Суеты...
Могила вот твоё Пространство...
И все Движения пусты...
 
Глумясь над слабостей Обличьем...
Гордыни Спесь в своё Нутро...
Впускал ты вместе с Безразличьем...
И превращался сам в Ничто...
 
Смеясь над пагубной Привычкой...
Не замечал домоклов Меч...
Пожар же вспыхнет с одной спички...
И трещинка дать может Течь...
 
Ты так искал в других Ошибки...
Что о своих Глазах забыл...
Ты слеп-не чуешь даже Пытки...
Но я тебя давно простил...
 
Простил твоё Несовершенство...
Твой непомерно к верху Нос...
Твоё стремление к Блаженству...
Ведь ты уверен всё Всерьёз...
 
Ну чтож у каждого есть Доля...
Кому судить-кому терпеть...
И выбор твой-твоя же Воля...
Я о другом же буду петь...