Все между собой считаются знакомы

Ну родись я немного пораньше
На какую-нибудь сотню лет.
Я могла бы в "Бродячей собаке"
Мандельштаму говорить "Привет".
 
Гумилеву с Ахматовой: "Здрасти,
Мы не виделись года 2".
Маяковскому, пожалуй, за счастье:
Звезды. Облако. Паспорта.
 
Северянин, Бальмонт и Брюсов,
Мережковский, Блок, Мейерхольд -
Может быть, и не стали бы теми,
Не пройдя школу жизни в Подвале.
 
Я могла как они каждый вечер
Собираться в приятном кругу,
Дебютировать на поэтической встрече,
И плевать на государственные табу.
 
Я могла бы в "Бродячей собаке"
Находить как они приют.
Быть отобранной из массы,
И всегда знать: «Меня там ждут».
 
15-16.01.2016