Мой Петербург

Теперь я знаю этот город как свои пять пальцев,
И он уже не кажется таким чужим.
Все эти улицы, мосты и перекрестки…
Сегодня для меня просты как дым.
 
Вот серость крыш я наблюдаю с Итальянской,
Здесь как-то по особому нарядно.
И направляюсь на Белинского в The hat,
Джаз заполняет пустоту в сознании.
 
Литейный нравится мне почему-то тоже
Не шумный и какой-то невозможный.
Фонтанный дом и сквер его чудесен
Пить там вино вот это, правда, песня.
 
В Летнем саду есть ягоды люблю,
Но это летом, и конечно, на бегу.
Среди фонтанов и красивых изваяний
Я чувствую всю мощь и глубину…
 
А на Смоленском кладбище на Ваське
(Пожалуй, это место силы, правда)
Там как-то совершенно отстраненно,
Спокойно и гулять часами можно.
 
Мост Троицкий мне много позволяет,
Смотреть на Петропавловку, Дворцовый,
Невы коснуться взглядом обреченным
И встретиться с Исаакием глазами.
 
На Петроградку ночью не попасть -
Мосты. Разведены. Дворы-колодцы.
Мне ими любоваться до утра.
Зато на Марсовом горит огонь всегда.
 
На Невском где-то разливают чай
И днем, и ночью, можно переждать.
А на Бакунина позавтракать в Антре
Там свежий хлеб и вкусный очень кофе.
 
И в Этажах на Лиговском чудесно
И крыши Питерских домов прекрасны..
Вокзалы, Пулково и порт встречают честно
Таких как я, влюбленных в этот город.