Зимняя история

Зимняя история

Аудиозапись

Я искал тебя два дня.
Заносило город снегом.
Я устал за этим бегом,
Все надежды хороня.
 
Из снежинок карусель
Сердце вряд ли заморозит,
И меня такси увозит
В Новогоднюю метель...
 
В круговерть от всех дверей,
И от губ твоих пьянящих,
За стеклом, мимо летящих,
Вдоль проспекта фонарей.
 
В этой снежной пелене
Вижу синий абажур.
Джо Дассен поёт: "Тужур"
Два бокала с Шардоне...
 
Чувство тяжкое вины...
Непонятное, больное!..
Кто и что ты есть такое?
Расскажи мне, объясни!
 
Из похмелья-на просвет!!!
Пустота - его визитка.
Я нашёл потом открытку
На столе среди газет.
 
Прочитав её, вздохнул...
Почерк нервный и небрежный.
Стал холодным белоснежный,
Старый друг мой, Барнаул.