Рифмоплет

Я рифмоплет, а не поет
Во мне таких эмоций нет
Нет чувства стиля, нет огня
Писать стихи не для меня
 
Меня любовь не обжигала
О чем, писал, Шекспир, бывало
Я прожил слишком мало лет
Чтоб осуждать сей грешный свет
 
Не знал я муки вдохновения
И муз ночного посещения
Чужие души не терзал
Когда свои стихи писал
 
Я не поет, а рифмоплет
И в жизни все наоборот
Не вдохновляет высота
А угнетает пустота
 
Ведь можно жизнь и так прожить
Поэтом можно и не быть
Конечно лучше же скрывать
Что можешь ты стихи писать
 
Я рифмоплет, а не поет
Во мне таких эмоций нет
Нет чувства стиля, нет огня
Писать стихи не для меня