Она его, увы, не слышит

Она его, увы, не слышит
Он к ней давно не ровно дышит
Минуты краткие забвения
Ему приносит вдохновение
Стихи ложатся на листок
Как жаль, он вечно одинок
Никто его не понимает
Земные роли он играет
А что душа? Она – свободна
Летит туда куда угодно
Все очень просто – он мечтает
Но вот о чем, никто не знает
Любовь и страсть его манит
В его груди огонь горит
Вот только есть одна беда
К нему девчонка холодна
Встречал ее неоднократно
Шептал слова любви невнятно
Она смеется и играет
Ведь чувством страсти не страдает
Как говорят сейчас в народе
Любовь, наверное, не в моде
Лишь рассудительный расчет
Ведет немым победам счет