Научится б жизнь ценить...

Научится б жизнь ценить...
Научится б жизнь ценить,
Всё, как кит, сквозь ус цедить .
Иль с клыками выбирать,
Волк всё может разорвать,
А медведю только спать,
Лапу словно мёд сосать.
Хорошо им дуракам,
Ясновидящим и глухарям...