Отец сказал -Сынок, Учись! -

Отец сказал -Сынок, Учись! -
        Учительница:
        -И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай.
        А те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
        Вовочка:
        -Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?
                             Современный анекдот

Мы комсомольцы поколений
Советских грамотных годов,
Советовал учиться Ленин
И это корень всех основ.
Вставали Днепрогэсы наши
И по Амурам города,
На Целине в бурлящей пашне
Растили знатные хлеба.
Корчагины  узкоколейки
До БАМов расширяли мысль,
И газировка - три копейки,
Хлеб за шестнадцать в нашу жизнь.
И подвиг был в то время нормой ,
Матросовым ты должен быть,
Страна стремительно,  упорно
Гагариным взлетала ввысь…
И в день рожденья КОМСОМОЛа
Скажу одно - Вперёд и Ввысь!-
По ленински мне перед  школой
Отец сказал  -Сынок,  Учись!-