Агорафобия

Не выходи из дома,
В мире большом опасно.
Ты посмотри сколько неба
Над головой без опоры!
Видишь, какие просторы?
Спрятаться? Право, где бы?
Разве тебе не ясно?
Не выходи из дома!

Стены - твоя защита,
Замкнутое пространство.
Ты посмотри, как тихо,
Если мир ограничен.
Он спокоен, приличен,
Не проберётся лихо.
Разве тебе не ясно?
Стены - твоя защита.

Не выходи из дома!
Разве тебе не страшно?
Страшно. Так сердце бьётся.
Мир, ошалев от скуки,
Скалится, тянет руки.
Что ж, он меня дождётся.
Дверь распахнув, отважно
Я выхожу из дома!