Против течения...

Против течения...
Все любят «сладкие» слова
Они ласкают слух и душу
И про погоду, про года,
И про любовь приятно слушать.
Как только стих словцом суров,
И заставляет мозг подумать
Мы хмурим брови и плюём.
Ну, кто так мог его придумать?
 
Один кричит: «Мне не понять!»
Второй: «Да не ломайте рифму!»
А третий пишет: «Твою мать…!»
Но автор, будто их не слышит.
 
Хвала тому, кто пишет сам,
Ломая рамки и преграды.
Пусть критики падут в аврал!
Пусть существуют авангарды!