Казань

Казань
Смотреть в лобовое стекло устали глаза.
Тянутся километры, сматываются в клубок.
Москва позади, Сибирь ещё далеко,
А впереди - Казань.

Едет "Газель", сегодня удачна волна,
Долго на трассе не жду, ловлю попутки легко.
Друзья позади, семья ещё далеко,
А я в пути - одна.

Время побыть наедине с собой,
Может быть что-то понять, подвести какой-то итог.
Ненависть позади, страх уже далеко,
Где заблудилась любовь?

Много на свете ещё не пройденных трасс,
Слишком много дорог, чтобы уйти на покой.
Детство прошло, до старости далеко,
А время жить - сейчас.

Ночь не спала, слипаются снова глаза,
Но быстро светает, утро уже за окном.
Что-то прошло, что-то случится потом,
Здесь и сейчас - Казань.