Зов дороги

Зов дороги
- Вот отчаянная девка! И не страшно ли одной?
- Было б страшно - дома бы сидела.
Просто это зов Дороги, он ведь знаете какой?
- Знаю, знаю, есть такое дело.

Я и сам пытался бросить, думал, что пора осесть
Где-то и работать рядом с домом,
Только месяц без поездок и готов на стены лезть...
- Знаю, знаю, это мне знакомо.

Как застряну в одном месте, от тоски я помираю,
Волком на луну мне выть охота,
Лишь на трассу стоит выйти, моментально оживаю...
- Знаю, знаю, сам такой, чего там.

Тот, кто зов её услышал, не свернёт с неё вовеки,
И в жару и в лютое ненастье.
- Кого выбрала Дорога своим сделать Человеком,
Тот поймёт, бродяжье наше счастье.