Память

Память
Знаешь, не трогать память страшно.
Кажется будто бы нет прошлого.
Вдруг нам становится так 
важно
вспомнить: ну сколько всего там хорошего!

Только картинки-портреты,
Редкие экспонаты моей хронологии,
Напоминают что где-то
Есть у меня настоящая родина.
Есть и одна уникальная женщина - 
Ей я не врал никогда в обещаниях,
что моё счастье-сердечное жжение
От появления - до окончания.
Есть моя правда, которую буднями
Я всё откладывал к лучшему времени.
Есть моя молодость бурно-сумбурная
Полная гулек, надежд и полемики.

Только портреты моей хронологии,
Вместе с пейзажами и натюрмортами,
Искореняют открытую логику
Делая все намерения мёртвыми.

Знаешь, не трогать память страшно!
страшно, когда уже нет азарта
Помня сегодняшнее с вчерашним
Переставать мечтать про завтра.
И вспоминая самое лучшее
самое яркое -
из прошедшего, 
Переставать ожидать случая.
И не искать ту - одну - женщину.

Многое помнится хорошее.
Многое греет и тешит памятью.
Только стальная рука прошлого
ловко и быстро назад тянет.
Я не бросаю балласт каменный
это моё: не отрекаюсь.
Просто иду впереди памяти.
Не забывая. Но не озираясь!

Кажется мне такой жизненной
Фраза подслушанная невежливо:
"В прошлом нельзя искать истину -
Задним числом не дают свежего".