Пешка Производящая vol I

Пешка Производящая vol I


Ровно стоящая, прямо ходящая,
есть такая фигура в игре. 
Имя ей - Пешка производящая 
Или Е два и четыре Е.

Первый шаг сделан -
В разные стороны
всё разлетается, бой как бой.
Чёрные вороны, белые вороны 
Чьи то короны несут с собой.

Шаг за шагом, под взглядом пристальным -
Поле под боем, защиты нет -
Пешка упорно несёт свою истину 
Тысячи кратких шахматных лет.

Чёрное-белое, чёрное-белое
Ловких прыжков и усталых шагов, -
В маленькой пешке единое целое 
Всё формируется в играх Богов.