Героизм

Героизм


Мы больны героизмом!
Не редко,
Наши предки вещая из памятных дат,
Нам велят
Отправляться на поиски истин,
Скрытых где-то в лавине цитат.

И нам кажется будто бы мы открываем
Нечто тайное, дверь в никуда
а за ней
мы секрет узнаём, а себя забываем,
Чтоб от истин не стало больней.

И, в улыбке, в которой и память, и мудрость
проявляются на свету,
мы скрываем точённые стычками зубы
Ощущая во рту - 
Немоту.

А потом мы уходим, и тайною этой
Очарованные в момент -
Наши дети отправятся в поисках света
за желанием перемен.