Карточный домик

Карточный домик


Промокший насквозь карточный домик
Упал и стал твёрже булатной стали.
Мы не устали -
просто не можем помнить 
Тысячи карт, что уж отыграли.

Твёрдой коркой застыла колода.
Всем что смолоду пережито.
Злобно глядят короли-уроды
Из под своей разномастной свиты.

Дамы чести и дамы масти
Под веерами - из-за улыбок,
Скованы древней уснувшей страстью
Очарований наших ошибок.

Из переплёта, как из под пледа,
Не прикрывая худые ляжки,
Смотрят с усмешкой кривой валеты,
Так и не вникшие в суть бедняжки.

Цифры и числа, числа и даты:
То что когда-то казалось важным
Словно покрылись налипшей ватой
Не возвращаясь, как день вчерашний.

Насквозь промокший карточный домик
Упал и стал твёрже булатной стали.
Мы не устали -
просто не можем помнить 
Тысячи карт, что уже отыграли.