Осень

Осень
Холодно. Осень снова пришла
Лёгкой шуршащей поступью.
Люди куда-то спешат. Работа, дела…
Мало ли ещё что – осенью.

Пышный наряд деревьев у наших ног
Мягко природой брошенный.
Сердце хочет тепла - 
Да поможет бог
С ним этой осенью.

Ветер носит листвы острова
Насквозь дожди пронизывает.
Гнётся под ним ещё живая трава
Стелется снами сизыми.

Скоро – наверно завтра – того и гляди
Небо покроет проседью.
Выпадет снег, какой!..
А пока дожди…
Как и всегда Осенью.