***

В этом аду для меня не осталось котла. 
В этом раю мой нимб не доделали ангелы. 
Я подойду и спросить у святоши без зла: 
Если не в рай и не в ад, то, куда? По Евангелию? 

Он мне ответит гневно пуча глаза. 
Он объяснит мне, что я одержимый и чокнутый, 
В храме господнем устроил какой-то базар. 
Он отлучит меня. Божье терпение лопнуло! 

Я улыбнусь на его необузданный гнев, 
Выйду из церкви подальше от злых и юродивых 
И посмотрю на священно сияющий снег, 
Нежно укутавший - страхе замёрзшую родину. 

И в белизне его девственной я усмотрю 
Путь просвещённых, крещённых любовью апостолов. 
И свою веру святую ему подарю - 
Необъяснимому, но вездесущему господу.