Из эссе Принцип рассвета

Я однажды увидел себя в зеркале.
Помахал рукой, улыбнулся скованно.
Мне казалось, что звёзды рядом со мной
Меркли.
Оказалось, что я терялся за их заслоном. 

Симпатичная хворь утром шепчет ласку.
И улыбчивый хмель руку мне жмёт рьяно.
Мне казалось, что я 
Как-то попал в сказку.
Оказалось – она впёрлась в меня спьяну.