Золотая осень

Снова осень в дверь стучится,
Ты сама пришла ко мне...
Ветер с листьми кружиться,
Он хотел остановиться,
Но не может и опять кружит во мгле...
 
И сегодня вновь я вижу:
В поле чистом и пустом!
Босиком девчонка кружит -
Словно нет осенней стужи
И смеясь порой целуется с дождём!..
 
Я хочу чтоб этот ветер
Никогда не уставал!,
Чтоб кружился он с девчонкой,
С этой маленькой девчонкой,
И чтоб так же её нежно целовал!..
 
Словно золотом покрылась
Этой осенью земля!..
Словно в золоте забылась -
Жаль его купить нельзя,-
Это золото купить нельзя...
23.10.1972г.