Лимит

Временной отрезок – мгновения.
Монотонности смена – сомнения.
(Ты достиг апогея презрения?)
 
И стремится к нулю понимание-
От минуса к плюсу сознания.
(Подчиняясь пути воздаяния)
 
Ограничим же область влияния?
Избегая самотерзания,
Задавая предел заранее-
 
«Спасибо, мол, тебе за старания…»