Гордыня
Моим слезам лучше не верь.
Ты знаешь, я сентиментальна.
Не закрывай за собой дверь.
Наверно, все слишком банально.
Ты скажешь: "Ты мне не нужна."
Отвечу: "И ты мне не нужен."
Тем часом душу рвет тоска,
И голос будто мой простужен.
Ты скажешь: "Все, я ухожу."
Скажу: "Иди, держать не буду."
А в голове дико кричу,
И мысленно бью всю посуду.
Громко закрыл за собой дверь,
А я одна сидеть осталась.
Гордыней стала моя тень,
Я этого всегда боялась...