Любовь и боль

Любовь и боль
Любовь и боль, одно и тоже?!
В чем разница, я не пойму.
Сначала все спокойно, вроде,
Потом начнет кто-то войну.
 
Сначала ласки и признания,
Затем предательство, обман,
Скандалы, горькие рыдания,
На стороне затем роман.
 
Страшнее даже поле боя!
Сражаются, кто влюблены,
И часто так о чем-что спорят -
От чувств беспамятно пьяны.
 
Любовь и боль - одно и тоже!
Но вот всегда ли это так?!
Ответить вам не каждый сможет,
Но без любви, увы, никак.